Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Bienvenue à la Ferme

6 200 agriculteurs au niveau national développent aujourd’hui l’accueil touristique sur leur exploitation et sont regroupés depuis 1988 au sein de Bienvenue à la Ferme, marque et réseau des Chambres d’Agriculture. Ce réseau a structuré un ensemble de prestations sous quatre thématiques : gastronomie, hébergement, loisirs-découverte et services.

Bienvenue à la Ferme regroupe, notamment, des points de vente de produits fermiers (légumes, fruits, foie gras, produits carnés...), des fermes pédagogiques, des chambres d’hôtes... Les adhérents respectent et développent les valeurs suivantes :

  • Offrir un accueil personnalisé, dans un environnement soigné, avec visite de l’exploitation, et transparence sur les pratiques agricoles,
  • Etre l’ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans le territoire, en préservant le patrimoine agricole et rural,
  • Satisfaire les attentes du consommateur
  • Promouvoir le métier d’agriculteur
  • Valoriser les produits de l’exploitation et les savoir-faire