- Vous êtes ici :
- Accueil ›
- Bienvenue à la campagne ›
- Par marques d'Ile-de-France ›
- Bienvenue à la Ferme

Bienvenue à la Ferme
6 200 agriculteurs au niveau national développent aujourd’hui l’accueil touristique sur leur exploitation et sont regroupés depuis 1988 au sein de Bienvenue à la Ferme, marque et réseau des Chambres d’Agriculture. Ce réseau a structuré un ensemble de prestations sous quatre thématiques : gastronomie, hébergement, loisirs-découverte et services.

Bienvenue à la Ferme regroupe, notamment, des points de vente de produits fermiers (légumes, fruits, foie gras, produits carnés...), des fermes pédagogiques, des chambres d’hôtes... Les adhérents respectent et développent les valeurs suivantes :
- Offrir un accueil personnalisé, dans un environnement soigné, avec visite de l’exploitation, et transparence sur les pratiques agricoles,
- Etre l’ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans le territoire, en préservant le patrimoine agricole et rural,
- Satisfaire les attentes du consommateur
- Promouvoir le métier d’agriculteur
- Valoriser les produits de l’exploitation et les savoir-faire
- À télécharger : Le guide régional - 22/03/2018, 24 309 ko
- À télécharger : Les coffrets gourmands des agriculteurs adhérents au réseau sont disponibles - 08/10/2012, 688 ko
- À consulter : www.bienvenue-a-la-ferme.com
- À consulter : Catalogue Bienvenue à la Ferme en Ile-de-France