Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Produits et Terroir

Que vous soyez de passage ou en séjour dans notre département, c’est pour vous que nous avons réalisé ce guide. Il vous entraînera sur les chemins, à la découverte de nos traditions et de notre savoir-faire. Il vous permettra de goûter les saveurs des produits gastronomiques et d’apprécier l’artisanat de notre terroir. Partez à la rencontre des 51 adhérents de l’association et partagez leur hospitalité au gré des quatre saisons.

Observez les richesses insoupçonnées de nos régions naturelles. Des hommes et des femmes créatifs et entreprenants vous y attendent pour partager leur passion, leur art de vivre, leur savoir-faire… Ils vous réservent une subtile combinaison des bienfaits de la nature et des savoirs ancestraux.

Sur le chemin des saveurs, des traditions et du savoir-faire, l’Essonne reste un terroir de caractère. Découvrez en famille, dans chacune des régions naturelles : Brie Française, Hurepoix, Beauce, Gâtinais Français... les nombreux producteurs, initiateurs de produit de l’association « Produits et Terroir Essonne – Ile de France ». Visitez les fermes, les lieux de transformation, appréciez les richesses du territoire de l’Essonne en découvrant des productions et des fabrications originales : le cresson de fontaine, le miel du Gâtinais, la menthe poivrée de Milly-la-Forêt,... et tant d’autres produits.

Pour en savoir plus :